2019年 07月 29日
RYOURI教室 5回目 (酵3回目)
Commented
by
liebekatzen at 2019-07-29 16:40
おはようございます!
今回のコースメニューはお野菜たっぷり夏らしくて
すぐに元気になりそうですね〜♪
えっ、アボガドって自宅で栽培できるのですか⁈
お茄子大好きなので、おうちが近ければ
お裾分けを頂きたい気分です(笑)
今回のコースメニューはお野菜たっぷり夏らしくて
すぐに元気になりそうですね〜♪
えっ、アボガドって自宅で栽培できるのですか⁈
お茄子大好きなので、おうちが近ければ
お裾分けを頂きたい気分です(笑)
Commented
by
karakaze99 at 2019-07-29 20:12
> liebekatzenさん
こんばんは!
きょうは食物繊維の話もあって野菜たっぷりでした。
ミネストローネは塩だけの調味料であとは切り干し大根の旨味が味付けでした。
押し麦が入るととろりとしておなかに溜まる汁物でしたよ。
アボカドは水栽培で育ちます。
でも地植えで実がなるのは当地では無理のようです。
先日テレビで東京で結実しているのを見たような~
茄子5個はペロリ、私も茄子好きですよ。
こんばんは!
きょうは食物繊維の話もあって野菜たっぷりでした。
ミネストローネは塩だけの調味料であとは切り干し大根の旨味が味付けでした。
押し麦が入るととろりとしておなかに溜まる汁物でしたよ。
アボカドは水栽培で育ちます。
でも地植えで実がなるのは当地では無理のようです。
先日テレビで東京で結実しているのを見たような~
茄子5個はペロリ、私も茄子好きですよ。
Commented
by
mlainsaa831611 at 2019-07-30 10:26
おはようございます~(^^)
アボカドは、まさか、食べた時に出た種から
栽培したのではないですよね~
一度やってみようと思ったことがあったのですが、
水の取り換えが面倒になって失敗しました(;^ω^)
ナスとキュウリ、今大豊作ですね。
私もせっせと食べています(*^^*)
アボカドは、まさか、食べた時に出た種から
栽培したのではないですよね~
一度やってみようと思ったことがあったのですが、
水の取り換えが面倒になって失敗しました(;^ω^)
ナスとキュウリ、今大豊作ですね。
私もせっせと食べています(*^^*)
Commented
by
karakaze99 at 2019-07-30 11:34
> mlainsaaさん
こんにちは(*^^*)
アボカドは、まさか食べた時に出た種から
栽培したのでしたぁ~
佐野でごはんを食べたところで1個100円だったか?で売っていてそれが
先輩アボカドです。今根が出始めたのは生協アボカドです、もちろん食べた後ですよ。
何個か挑戦してきましたが全部が全部根が出るのではなくて~さてなにが問題か?
水は頻繁に替えなくても大丈夫です、またやってみてくださいな。
水栽培の頃が一番かわいい~その後は地味な観葉植物化しています・・・・
さっき最後のきゅうり食べてこれから出かけます。
黒ゴマ塩作ったりいろいろ土産つくりに精出した午前中でした。
あっついあっつい日なので倒れないよう気を付けてお過ごしください。
こんにちは(*^^*)
アボカドは、まさか食べた時に出た種から
栽培したのでしたぁ~
佐野でごはんを食べたところで1個100円だったか?で売っていてそれが
先輩アボカドです。今根が出始めたのは生協アボカドです、もちろん食べた後ですよ。
何個か挑戦してきましたが全部が全部根が出るのではなくて~さてなにが問題か?
水は頻繁に替えなくても大丈夫です、またやってみてくださいな。
水栽培の頃が一番かわいい~その後は地味な観葉植物化しています・・・・
さっき最後のきゅうり食べてこれから出かけます。
黒ゴマ塩作ったりいろいろ土産つくりに精出した午前中でした。
あっついあっつい日なので倒れないよう気を付けてお過ごしください。
by karakaze99
| 2019-07-29 15:00
| つくる
|
Comments(4)